une recette de samoussas

Publié le par P'tit Sucre


Suite à un article de Minouche sur le régime, je vous propose une petite recette légère!

Pour 12/15 samoussas :

- des feuilles de bricks
- 200 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poivron (moi, j'aime bien le rouge!)
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cumin

Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond de la poêle.
Faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter ensuite les pommes de terre et les carottes rapées, le poivron coupé en lamelles, l'eau, le cumin et le curry.
Laisser cuire 5 bonnes minutes à feu doux en remuant.

Couper les feuilles de bricks en 2.
Mettre une bonne cuillère à soupe du mélange et plier la brick pour en faire un triangle. (Le mode d'emploi est sur le paquet!)

Enfourner sur une feuille de cuisson et laisser cuire 15 mn à 180°.

Je les sers avec une salade et de la sauce aigre-douce.

Les enfants ronchonnant régulièrement qu'il y a trop de légumes, il m'arrive de rajouter à la préparation, 200 g de chair à saucisse que j'ai fait cuire à part.

Bon app!



 

Publié dans cuisine

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M
<br /> Miam miam miam !!! Horriblement pour mon chéri et mon fils, je craque 1000 fois plus sur une recette de samoussas qu'une recette de gateaux...Je vais vite tester, çà a l'air fameux !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Heu ... pourquoi une feuille de papier sulfurisé au fond de la poêle ? Si téflon ça n'attache pas même sans matière grasse...<br /> Toute façon en rajoutant de la chaire à saucisse, on va pas pinaillé sur 3 g de gras au fond du récipient hein !!!!<br /> Un jour que j'ai le temps je tenterai ça !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'm'a posé la même question que toi! alors, j'ai testé les 2... et sans le papier sulfu, ça sèche trop!<br /> <br /> <br />
L
<br /> ha super merci je la garde !!! Ca donne faim<br /> <br /> <br />
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